ENGLISH|中文
基金会简介 首页 > 关于我们 > 基金会简介 > 详细
首善儿童肿瘤基金会不同于其他类型的基金会,是由长期在医疗领域有杰出贡献的中国工程院院士张金哲、韩德民共同倡议发起,由刘丕楠教授携恩师王忠诚院士的未完成心愿,联合多名在临床一线的教授和专家包括北京儿童医院王焕民、北京天坛医院罗世琪、李春德、海军总医院王亚明等教授共同建立,同时还包括在科研、教育、传媒等行业的爱心人士包括美国麻省总医院徐蕾教授、哈尔滨医科大学马宏坤书记、哈尔滨工业大学孙宏伟教授、法制晚报主编孙慧丽女士等共同促成。

北京首善儿童基金会是一个关爱和救助贫困儿童肿瘤患者的平台;是一个促进儿童肿瘤领域科研进步,也提高我国肿瘤临床整体诊疗水平的组织。基金会以促进推动医疗、科研及产业一体化发展为目标,通过建立我国儿童肿瘤患者数据库、普及儿童肿瘤健康咨询、及时有效的治疗病患等方法,来实现控制我国儿童肿瘤的发生和发展的最终目的!