ENGLISH|中文

最新资讯

《新型植入式听觉神经修复关键技术与产品研发》 首页 > 最新资讯 > 详细
2016-11-02 首善儿童基金会 

热烈祝贺国家十二五科技支撑计划——“新型植入式听觉神经修复关键技术与产品研发”顺利召开,本课题通过对听觉脑干植入设备的研发,形成了具有我国独立知识产权的ABI设备,填补了国内空白。本次会议由北京天坛医院刘丕楠主任团队主办,同仁医院张华教授、哈尔滨医科大学李海峰教授及诺尔康神经科技有限公司相关人员等出席本次结题会,并提出了宝贵的意见和建议。此外还有十余名患者及家属来到会场,并现场演示了ABI设备植入后的听力改善效果。

刘丕楠主任团队成功完成了我国第一例ABI设备植入手术,截至目前,共有5名患者接受ABI设备植入术,术后患者反应良好,没有发生严重的并发症。在听力测试中,患者听力较术前有着明显的改善。这标志着ABI设备植入技术的进步及完善。也为数十万蜗后耳聋患者带来了福音。

 


\


\


\

\